Жители Лиманского района проводили зиму масленичными гуляниями.

В Черноморском к празднику подготовили театрализованную постановку «Встреча весны» и выступления скоморохов. Гости водили традиционный хоровод, дрались на подушках и соревновались в поднятии тяжестей.

maslen5

Вместо традиционного лазания на столб за призом местным смельчакам предложили одолеть самое высокое дерево. Выше всех забрался 70-летний житель поселка Юрий Гришин, который и получил заслуженную награду. Завершился праздник сожжением чучела и дискотекой.

maslen2

maslen6

В Фонтанке Масленицу отмечали пятый год подряд.

— Были аттракционы, ярмарка изделий народных умельцев, бесплатные угощения от сельского совета, депутатов, школы, трех детских садов, ветеранской организации, амбулатории и Дома культуры. От руководства села все коллективы, которые угощали жителей в этот день, получили грамоты-благодарности и электрочайники в подарок, — рассказала директор Фонтанского ДК Ольга Кириллова.

maslen7

На празднике выступили хор «Ланка», коллективы «Гармония», «Блек Даймонд» и «Новый формат».

— Масленицу уже второй год подряд нам пытается сорвать погода, но Фонтанка не сдается! Мы приготовили много реквизита для игр, но не все могли поиграть, так как во время праздника начался сильный ветер. По этой же причине мы не сожгли чучело Масленицы.

А вот жителям Крыжановки сжечь чучело удалось. Кроме того, здесь прошли ярмарка с блинами, мастер-классы и концерт.

maslen

maslen4

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации