Война с «нахалстроем» в Новой Дофиновке

Лиманская райгосадминистрация совместно с Одесской облгосадминистрацией начала борьбу с незаконной прибрежной застройкой в поселке Новая Дофиновка.

В сентябре глава Лиманской РГА Дмитрий Наталуха провёл инспекцию береговой линии в Новой Дофиновке. Результаты оказались крайне негативными.

«За десятилетия бездеятельности городской и областной власти в 8 километрах от Одессы, на самом берегу моря выросли настоящие трущобы, которые ничем не уступают бразильским фавелам и индийским бидонвилям. За исключением одного нюанса: в мире в таких условиях живут вынужденно, а у нас — добровольно «отдыхают», — написал на свой странице в Facebook Дмитрий Наталуха.

Речь идёт о куренях, которые местные жители возвели на побережье без разрешительных документов и сдают в аренду отдыхающим. Расстояние между этими постройками крайне мало; зачастую, чтобы пройти к морю, людям необходимо буквально протискиваться между ними.

В настоящее время создаётся специальная комиссия облгосадминистрации, в которую войдут как чиновники ОГА и РГА, так и профильные эксперты, что позволит решить проблему «нахалстроя» в Новой Дофиновке.

Добавим, что это далеко не первый подобный случай с незаконной застройкой в посёлке. Еще в 2011 году прокуратура тогдашнего Коминтерновского района потребовала снести здесь 10 «самостроев», не только не имеющих разрешительных документов, но и расположенных в прибрежной защитной полосе Чёрного моря, где строительство запрещено законом.

Новости по теме

Добавить комментарий