Восстановление после стихии дома в Черноморском

24 февраля в Одесской области бушевал сильный ураган, из-за чего произошло множество чрезвычайных происшествий в различных уголках региона. Были повалены деревья, металлические конструкции, сорваны крыши со зданий и разбиты автомобили. Не обошла стихия и Черноморское. В результате ураганного ветра была сорвана крыша и повреждена линевка дома № 2 по улице Курортной.

90 % жителей этого дома – это семьи военнослужащих. Там живут женщины и дети, мужья которых находятся в зоне АТО.  Они обратились к местным властям с просьбой помочь их беде. Ситуация осложнялась, так как по прогнозам погоды должны были начаться ливни.

— Над многими квартирами крыши не было вовсе, мы остались в прямом смысле «под открытым небом». За свой счет закупили пленку, которую натянули, чтобы хоть как-то защититься от февральской непогоды. На наше обращение поселковый совет отреагировал очень быстро, за что мы очень благодарны. Уже на второй день после обращения завезли материалы, а на третий день подрядная организация начала ремонтные работы, — поделился Александр, житель дома.

Поселковый совет и ЖКХ отреагировали сразу.

— Оперативно была нанята строительная организация, хотя не легко было найти профессиональных специалистов, которые взялись бы за работу немедленно и в счет долга. Ведь мы знаем, что так быстро средства из бюджета невозможно получить, а ситуацию надо было решать быстро. Но под личные гарантии главы поселкового совета Удалова С.А. работы начались немедленно», — отметил начальник ЖКХ Сергей Щербич.

Также возникли трудности с подъездом к дому тяжелой техники из-за труб отопления. Работники ЖКХ расчистили подъезды к дому, спилили несколько деревьев, и машины добрались до места проведения работ. Крышу отремонтировали за три дня, а неделю назад закончили восстановление водосточной системы. Она полностью модернизирована.

— На выполнение работ по капитальному ремонту крыши и водосточной системы жилого дома № 2 по улице Курортная в Черноморском было выделено 290 тысяч гривен, из них 100 тысяч — из районного бюджета, а 190 тысяч предоставил местный бюджет Черноморского поселкового совета, — сообщает Надежда Николаевна, главный бухгалтер Черноморского поселкового совета и депутат дома.

— Мы очень благодарны местной власти, которая вовремя среагировала на нашу беду и не оставила нас с ней наедине. Именно благодаря отзывчивости и профессионализму руководства Черноморского поселкового совета все вопросы с ремонтными работами решились очень быстро и качественно, и у нас над головой теплая и надежная крыша, — благодарят жители дома по улице Курортной.

Новости по теме

Добавить комментарий