Возле села Лески появится светофор

Крыжановский сельский совет добился от Службы автомобильных дорог строительства светофорного комплекса на пешеходном переходе через четырехполосную дорогу областного значения М-28 возле села Лески.

На этом участке трассы постоянно происходят ДТП. В этом месте дорогу переходят дети, когда идут в школу, и жители половины Лесков, чтобы попасть на автобусную остановку. Также жители Лиманского района здесь поворачивают в сторону РЭС.

– Крыжановский сельсовет за счёт бюджета села установил современные LED светильники и полностью сделал освещение на участке трассы от Крыжановки к Фонтанке. Светофор эти меры не заменили, но аварийная ситуация немного улучшилась. Многие годы мы штурмовали инстанции, чтобы добиться установления светофора, и вот в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки, — рассказал заместитель председателя Крыжановского сельсовета Александр Мельник.

Проект светофорного комплекса согласовали в Службе автомобильных дорог и в Департаменте полиции Украины в Киеве. Уже проведен тендер, соблюдены все законные сроки для обжалования тендерных торгов, заключен договор с подрядчиком.

Планируется установка целого комплекса, который состоит из двух остановок, включая асфальтирование прилегающей территории и строительство пешеходной дорожки.

Работы по подготовке территории начались 3 сентября.

Новости по теме

Добавить комментарий