Всемирная экологическая акции «Миллиард деревьев» в Доброславе

Доброслав присоединился к международной кампании «Миллиард деревьев», которой уже 10 лет.

В Доброславском поселковом совете рассказали, что каждый год высаживают много растений. А в этом году поддержали мировую акцию «Миллиард деревьев». Жители Доброслава активно участвуют в экологическом проекте. Акция «Доброславская ривьера» по расчистке берегов озера в посёлке показала высокую заинтересованность жителей.

«Когда мы пришли в Доброслав, то все балки были стихийными свалками. Поэтому приоритетом стало не просто прибраться, а сделать парк, сквер или детскую площадку. Сейчас люди уже поняли, что экологическая безопасность необходима и для них, и для следующих поколений», — рассказал Максим Калюжный, заместитель Доброславского поселкового головы по вопросам благоустройства и ЖКХ.

Начало школьного экологического движения в поддержку кампании ООН «Миллиард деревьев» — посадка 28 марта 2007 первого дерева в Германии. Уже три года спустя, 4 мая 2010 года, было высажено миллионное дерево. Также родилась новая цель международной кампании — высадить на планете к 2020 году триллион деревьев.

К экологическому движению присоединились практически все европейские страны, а также Бразилия, Кения, Куба, Марокко, Мексика, Мьянма, Республика Корея, Руанда, Турция, Тунис и Эфиопия.

Новости по теме

Добавить комментарий