Взрыв дома в селе Фонтанка – новые подробности (фотофакт)

15 февраля в Фонтанке-2 около 8 часов вечера взорвался дом. В момент взрыва 84-летняя хозяйка и ее 60-летний сын находились в доме. Никто не пострадал.

На место приехала аварийная газовая служба. Ее сотрудники провели первичную экспертизу, чтобы выяснить, что стало причиной происшествия.

Проведенным первичным расследованием на месте происшествия получен очень четкий и ясный вывод: следов утечки газа нет, входная труба герметизирована, котел – в рабочем состоянии. Были обнаружены следы ацетилена. Взрыв произошел в другой части дома, не там, где расположен котел.

— Пока ясно одно, что первичной причиной взрыва не являются дефекты или неисправности, связанные сдеятельностью ПАО «Одессагаз». Первичная информация, которая поступила от некоторых СМИ о том, что причиной мог быть некачественный газ, возгорание воздушно-газовой смеси, полностью не соответствует действительности. Причину называть пока рано, но точно можно сказать, что газового следа в этом ЧП не наблюдается. Экспертное мнение будут давать специалисты ГС ЧС, которые в данный момент этим занимаются, — заявил руководитель пресс-службы ПАО «Одессагаз» Вячеслав Воронков.

Если более детально изучить фотографии с места происшествия, видно, что действительно газовая плита, газовый котел и счетчик целые, тем самым они не могли быть причиной взрыва. А вот бойлер, который находился в соседней ванной комнате, от взрыва вылетел наружу. Ждем официального заключения экспертов.

 

 

Новости по теме

Добавить комментарий