В этом году во Всеукраинском конкурсе клубных заведений в сельской местности победил Фонтанский дом культуры. Такое решение Министерство культуры приняло на основании последних двух лет работы учреждения. Его директор Ольга Кириллова рассказала нам о коллективах, секциях и предстоящих мероприятиях Фонтанского ДК.

— По сравнению с прошлыми годами у нас стало больше кружков и секций. Это произошло благодаря работе наших новых сотрудников. Сейчас у нас 547 участников, и мы продолжаем расширять аудиторию! В планах — новые проекты и расширение арт-пространства.

Сегодня в ДК работает 21 отделение. Среди старейших коллективов — народный хор «Ланка», которому уже исполнилось 47 лет. Им руководит Виктор Петрович Гайдов. При Доме культуры работают вокальные коллективы «Новый формат», «Гармония», вокальная студия для детей.

Отдельное направление — танцы. При ДК действуют коллективы спортивных танцев Dans4you, бальных танцев «Рута», студия современного танца «Блек Даймонд» Ольги Скачук, танцевальная школа под руководством хореографа Галины Корецкой.

Спортивное направление представляют секции вольной борьбы Валерия Бошняка, дзю-дзюцу, каратэ для взрослых и детей, а также отделения фитнеса и йоги.

При Доме культуры работают кружки художественного и декоративно-прикладного искусства, проводится набор в театральную студию «Маска» и студию гончарного искусства.

— 1 ноября к нам приезжали с концертом заслуженные артисты Украины Дмитрий и Назарий Яремчуки. Сейчас полным ходом идет подготовка к 50-летнему юбилею Дома культуры, празднование состоится 1 декабря. А 6 декабря в нашем ДК снова «звездные» гости — Слава Благов с командой лучших музыкантов Одессы, — рассказывает Ольга Кириллова.

С 18 по 31 декабря будут проходить новогодние праздники и мастер-классы.

— Изменения в Доме культуры происходят благодаря помощи депутатского корпуса и членов исполкома во главе с Натальей Мишиной. Наше основное достижение — это огромное количество деток, которые заняты творчеством и развитием вместо гаджетов. Мы постарались охватить все направления творчества. И хотя приходится работать без выходных, радуемся, что каждый может найти здесь занятие по душе, — добавляет директор учреждения.

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации