Жара, подъемы и щебень под ногами: в Фонтанке прошли соревнования по триатлону

В селе Фонтанка Лиманского района в субботу, 19 мая, прошли соревнования по триатлону IronWay Odessa Sprint.

— В гонке приняли участие около 130 человек: более ста индивидуальных участников и девять эстафетных команд. Хотя к участию приглашали и профессиональных спортсменов, IronWay — это Лига среди любителей, — рассказали «Местной газете» представители Ukraine Sport Events, которые совместно с общественной организацией «Лига нации» организовали гонку.

Участник соревнований Сергей Шпота рассказал, что сначала был заплыв на 750 метров, потом велоэтап 20 км. После этого спортсмены пробежали 5 км.

imgonline-com-ua-Black-White-XApzFVDrMu

Среди мужчин первое место занял Юрий Клим из Киева — он преодолел дистанцию за 1 час 2 минуты. На втором месте — Игорь Поливаный из Харькова, который отстал от соперника всего на 11 секунд. На третьем месте — одессит Евгений Новоселов с результатом 1 час 3 минуты и 52 секунды.

imgonline-com-ua-Black-White-OeIV0qz2oMQWLNIX

В женском состязании победили Юлия Третьякова из Хмельницкого, Анжелика Плишко из Киева и Анна Казаку из Кишинева.

imgonline-com-ua-Black-White-qalAspfUYqaa

— Правильная экипировка, оборудование и питание делают свое дело, — резюмировал на своей странице в соцсети победитель гонки Юрий Клим.

А Игорь Поливаный, занявший второе место, поделился подробностями:

— Если первый в жизни плавательный этап в море особо ничем не запомнился, то велоэтап был интересным. Началось все с внушительного подъема, где градиент местами доходил до 16 %! Дальше мы плотно работали лидирующей группой, пока нас не догнал Юрий Клим, с которым мы через какое-то время оторвались от основной группы, так и доехав до конца этапа. На этом участке я был самым быстрым из всех участников. А вот на беговой дистанции пришлось терпеть: жара, подъемы, местами — щебень под ногами. Я финишировал вторым и остался доволен результатом! Самым приятным было сразу после финиша зайти в море и немного постоять наедине с собой.

Новости по теме

Добавить комментарий