Житель Лиманского района попал в топ-10 мирового забега Spartan Race

Победитель всеукраинского забега с препятствиями «Гонка Нации», житель Фонтанки, Роман Комаровский принял участие в мировом финале соревнований — Spartan Trifecta World Championship 2019. Гонка проходила в окрестностях Спарты (Греция), в ней приняли участие победители национальных соревнований со всего мира.

Роман соревновался в возрастной категории 30-34 лет. Он пробежал три дистанции и по результатам забегов оказался на седьмом месте. Всего в этой категории состязались 94 спортсмена.

— Соперники были очень подготовленные. Моей задачей было попасть в топ-10 в своей возрастной категории. Чтобы подготовиться к этому забегу, я пробежал марафон в Белой Церкви и после этого провел неделю на тренировочных сборах в Карпатах, — рассказал Роман.

Самыми сложными для него оказались подъемы по скалистой поверхности, сверхтяжелые рукоходы, длинные беговые отрезки по рекам, где вода доходила до колен, и перенос цепей весом 30 кг на длинную дистанцию.

— Трасса гонки проходила по скалистым горам, среди рек. Меня впечатлили виды со спартанских вершин, еще было круто бежать через оливковые и апельсиновые сады, — добавил спортсмен.

Новости по теме

Добавить комментарий