Зоны отдыха в Доброславе

В 2020 году Доброслав планирует сделать две новые зоны отдыха на территории поселка.

 

Это площади у поселкового и районного советов. Уже просчитали расходы по проектам. Нужен целый комплекс подготовительных работ: изыскательские работы, геодезия, геология, чтобы архитекторы могли понять, можно ли строить пешеходный мост на улице Аграрной. По улице Богдана Хмельницкого планируется сделать фестивальную зону с местом для отдыха. Проект уже представлен в украинском культурном фонде, в этом году работы должны начаться.

За несколько последних лет в Доброславе появилось много парков и скверов, памятников, объектов искусства, уголков отдыха, мест для семейного досуга. Среди них парк болгарской культуры «Тракия» — место для отдыха в Доброславе, которое создали по просьбе болгарской общины. На территории высадили около 600 кустов роз. Парк украшает металлическая скульптура розы с сидящей на ней девушкой, композиция из кувшинов и воз, с высаженными в нем цветами. В Доброславе также есть памятник украинской песне. Ее символизирует девушка, играющая на бандуре. При въезде в поселок, на проспекте 40-летия Освобождения, появился арт-объект — разноцветные ладони, тянущиеся к небу. Одна из достопримечательностей посёлка — парк влюбленных сердец. В нем высадили деревья, цветы и газон, установили скамейки и различные декорации для фотосессий. Сквер «Бабушкин сад» — парк, который открыли на День независимости в 2017 году. Также в Доброславе есть потрясающие скульптуры «Девушка-весна» и «Доброславский оптимист».

Доброслав выполняет много видов работ по развитию территории, что позволит снова участвовать в общегосударственном конкурсе «Безопасность жизнедеятельности населения». По общему баллу здесь учитывается освещение пешеходных переходов, установки видеокамер, работа общественных формирований в обеспечении общественного порядка. То есть весь комплекс мероприятий, который позволяет жить в обществе комфортно и безопасно.

Новости по теме

Добавить комментарий