Распродажа летних коллекций одежды началась раньше времени

Магазинам по продаже одежды, обуви и ювелирных украшений оказалось непросто распродать свои летние коллекции. Помешала прохладная погода, из-за которой многие покупатели решили отложить покупку летних вещей в долгий ящик. Стимулировать потребителей удалось при помощи распродаж, которые в этом году стартовали на две недели раньше.

Потребители, как правило, гораздо охотнее покупают теплые вещи — от кофт до пуховиков, а на майках и платьях могут экономить. В начале лета неохотно приобретали и летнюю обувь, жалуются продавцы. Всего несколько жарких дней позволили изменить ситуацию. И все же в июне и июле продажи в киевских магазинах сократились примерно на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Скидки торговых сетей в нынешнем году оказались традиционными. Магазины сначала уценили товар на 30 %, затем на 50 % и готовятся опустить ценники до 70 % от первоначальной стоимости товара. Такие же акции они проводили и в прошлом году. Но даже незначительных ценовых уступок оказалось достаточно, чтобы вернуть покупателей в магазины.

Новости по теме

Добавить комментарий