С 1 августа в торговых центрах обязаны оборудовать туалеты

Минрегион предусмотрел обязательное оборудование туалетов для посетителей в больших супермаркетах с торговой площадью 2500 кв. м и больше.

Соответствующие изменения в государственные строительные нормы «Предприятия торговли» вступают в силу 1 августа этого года.

«Туалеты для посетителей в супермаркетах, гипермаркетах площадью 2500 кв. м и больше являются обязательными. Расчёт такой: 1 санитарное устройство на 600 кв. м торговой площади, но не меньше 4-х санитарных устройств на объект. Кабины должны быть обязательно отдельными для мужчин и для женщин, также должны быть универсальные туалеты для маломобильных групп населения», — сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

В таких санузлах также должны быть обязательно оборудованы пеленальные столики для младенцев.

ДБН «Предприятия торговли» распространяются на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли (магазинов, рынков), за исключением домов оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов строительных материалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.

 

Новости по теме

Добавить комментарий