Спасатели Одесской области получили шесть пожарных машин

Спасатели Одессы, Черноморска, а также Лиманского, Беляевского и Овидиопольского районов получили новое пожарно-спасательное оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

В частности, подразделения ГСЧС в Одесской области получили шесть пожарных автомобилей на базе шасси «МАЗ», специальную аварийно-спасательную машину легкого типа на шасси Volkswagen Caddy и пиротехническую машину на базе грузопассажирского автомобиля повышенной проходимости Mitsubishi L200.

По словам главы ОГА Максима Степанова, в этом году 111 миллионов гривен из областного бюджета потратят на оснащение 132 объектов коммунальной собственности современными средствами противопожарной безопасности.

— Это беспрецедентная сумма, — отметил чиновник.

Во время церемонии передачи техники лучших сотрудников ГСЧС в Одесской области наградили грамотами и нагрудными «Знаками почета».

— Парк пожарно-спасательной техники возобновляют в каждом регионе страны. Эту технику мы получили за средства государственного бюджета. До конца этого года Одесский гарнизон получит очередную партию техники, — добавил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

 

Новости по теме

Добавить комментарий