Спорт для настоящих мужчин

В начале ноября в Лиманском районе появилась федерация бокса. Её секции работают уже в семи населённых пунктах. Как удалось в такие короткие сроки открыть современные залы, сплотить тренеров и увлечь этим видом спорта детей и взрослых? Вот что рассказал председатель федерации Сергей Ильченко, исполняющий обязанности главы Лиманского района.

«То, что в Лиманском районе долгие годы не существовало федерации бокса, — настоящее преступление! — говорит председатель. — Какой район области, кроме нас, может похвастаться чемпионами Украины, Европы и даже чемпионом мира? А у нас — Валерий Харламов, выигравший мировую студенческую универсиаду по боксу».

Сергей Ильченко и сам занимается этим видом спорта. По его словам, именно бокс научил его быть честным, закалил характер. Поэтому, придя на должность заместителя председателя Лиманской райгосадминистрации, он решил заняться проблемами боксёров.

«Помню тренировки в зале БК «Аккерман», — продолжает наш собеседник. — И представьте, как я был удивлён, когда увидел, что наши залы сегодня, в XXI веке, ничем не отличаются от тех, что были в моей юности… Только постарели и обветшали. Вместе с коллегами мы посетили базовую школу бокса Лиманского района в селе Кремидовка. Нас ужаснул полуразрушенный ледяной зал с текущей крышей. Там были даже лужи в коридорах! Я уже не говорю про инвентарь, который закупался последний раз 30 лет назад. Мы просто не могли поверить, что в таких жутких условиях тренируются будущие олимпийские чемпионы, заставляющие под гимн Украины вставать многотысячные залы по всему миру!»

Понятно, что продолжаться так дальше не могло. И энтузиасты начали действовать. Так 9 ноября появилась Федерация бокса Лиманского района. Она объединила лучших тренеров, спортсменов и всех неравнодушных.

«Мне выпала огромнейшая честь и ответственность быть её председателем, — подчёркивает инициатор объединения. — Михаила Серженюка и Антона Лобана коллеги избрали на должности вице-председателей. Сразу же наша команда разработала стратегию развития бокса в Лиманском районе».

Буквально за пару месяцев команда открыла 7 спортивных залов: в Кремидовке,  Сербке,  Шомполах,  Курисово,  Фонтанке,  Доброславе и  Черноморском. В них уже занимаются более 500 детей. У ребят наконец-то появился выбор, которого не было годами: вечер в сомнительной компании с алкоголем и сигаретами — или интенсивные тренировки в современном боксёрском зале.

«Наша федерация дала мальчишкам альтернативу типичному, к сожалению, времяпровождению, — подытоживает Сергей Ильченко. — Они теперь видят возможности своего развития, личностного роста. Перед их глазами пример братьев Кличко и «Украинских атаманов» — профессиональной команды, уже пятый год выступающей в лиге WSB. В планах у нас провести серию турниров по боксу между залами района. А ещё мы откроем современный боксёрский зал в Кремидовке. Там спортсмены будут заниматься по новейшим разработкам признанных во всём мире тренеров. А мы в свою очередь обеспечим боксёров необходимым инвентарём и пространством».

Новости по теме

Добавить комментарий