Брейк-данс включили в программу Олимпиады-2024 в Париже

Брейк-данс стал официальным олимпийским видом спорта и добавлен в программу медальных мероприятий на Олимпийских Играх в Париже 2024 года.

– Стремление Международного олимпийского комитета привлечь более молодую аудиторию привело к тому, что соревнования по уличным танцам официально были добавлены в программу медальных мероприятий на Олимпийских Играх в Париже 2024 года. Исполнительный комитет МОК подтвердил, что в Париже скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг дебютируют на Олимпийских играх в Токио, которые были отложены из-за пандемии коронавируса на один год и откроются 23 июля 2021 года, – пишет издание Euronews.

МОК сделал корректировки: 329 медалей будут в Париже, что на 10 меньше, чем в Токио, в том числе четыре – в тяжелой атлетике, а квота спортсменов в 2024 году – 10500 человек, что примерно на 600 меньше, чем в следующем году.

– Два вида спорта с проблемными руководящими органами – бокс и тяжелая атлетика – значительно сократили количество атлетов в Париже, – добавляет издание.

Новости по теме

Добавить комментарий