Децентрализация: в Украине растет строительство школ

За 2014–2017 годы в Украине построили порядка 60 новых общеобразовательных заведений. Для сравнения: в 2012–2013 годах было построено всего 9 школ. Подобный рост строительства стал возможен благодаря реформе децентрализации.

— В 2017 году в государственном бюджете было предусмотрено для финансирования проектов регионального и местного значения почти 15 миллиардов гривен для того, чтобы местные власти смогли решать вопросы инфраструктуры. Это существенная поддержка. Для сравнения: в 2014 году всего полмиллиарда было направлено на социально-экономическое развитие. С тех пор растут наполнения местных бюджетов и государственная финансовая поддержка на развитие территориальных громад иdecentralizaciya-v-ukraine-rastet-stroitelstvo-shkol_02 развитие их инфраструктуры, — сказал первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода.

В 2018 году государство продолжит оказывать финансовую поддержку на реализацию проектов инвестиционного и регионального развития. Кроме того, в течение 2018 г. местные бюджеты будут использовать полученные в конце 2017 года 4 млрд грн. субвенции на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

Новости по теме

Добавить комментарий