Фермерское хозяйство «Гадз» собирается получить первый урожай яблок-вишен

В 2014 году фермерское хозяйство «Гадз» завезло в свой сад новый сорт яблок — Baya Marisa, или, как их еще называют, яблок-вишен. Уникальный сорт был выведен в Германии. Сегодня фермерское хозяйство выращивает его в своем питомнике для дальнейшей продажи и разработки новой брендовой марки в сетях украинских супермаркетов.

«На данном этапе наше хозяйство имеет заложенных около 15 гектаров сада. Специфика сорта Baya Marisa заключается в том, что как снаружи, так и внутри плоды имеют красную окраску, то есть это яблоки-вишни с красной мякотью. Сорт отличается от других хорошими показателями, ведь его плоды имеют большое количество антиоксидантов, их используют для профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, эти яблоки-вишни хорошо показали себя как для производства сока, так и для заморозки кубиками», — рассказывает директор по садоводству ФГ «Гадз»Тарас Мельник.

Этой весной все 15 гектаров сада с Baya Marisa покрылись яркими розовыми цветами, и осенью хозяева планируют собрать обильный урожай.

Новости по теме

Добавить комментарий