КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении кабачковым пирог с фрикадельками. Сверху золотистая, хрустящая сырная корочка, внутри — мягкая структура. Плюс фрикадельки с пряными травами.

 

Ингредиенты: кабачки (среднего размера) — 2-3 шт., яйца — 2 шт., мука — 180-200 г, соль — 1,5 ч.л., разрыхлитель теста —1 ч.л., фарш мясной — 300-400 г, лук репчатый — 1 шт., специи (итальянские или прованские травы), сыр твердый — 150-200 г, сухари панировочные (для присыпки).

 

Приготовление:

Предварительно готовим фарш. Перемалываем мясо вместе с луком в блендере (или мясорубке), добавляем соль и перец по вкусу и итальянские травы. Формируем фрикадельки размером чуть больше, чем грецкий орех.

Кабачки хорошо моем под проточной водой, чистим и трем на средней (морковной) терке, слегка отжимаем (чем больше жидкости останется — тем сочнее будет пирог). Добавляем яйца, соль и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, постепенно добавляем муку (может уйти больше или меньше чем указано в рецепте, все зависит от качества муки и сочности кабачков). Тесто по текстуре должно напоминать массу для оладий. Сыр натираем, часть оставляем для посыпки, вторую добавляем в тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем наше кабачковое тесто. На него выкладываем фрикадельки, слегка погружая в тесто. Посыпаем все остальным сыром.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 50-60 минут (ориентируемся на свою духовку). Если не любите слишком румяную корочку, то после 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой.

Новости по теме

Добавить комментарий