Злоумышленник создавал вирусы и продавал их через Интернет.

Работники киберполиции Сумской области разоблачили 19-летнего жителя города Кривой Рог: парень создавал вирусы и продавал их через Интернет. Вредоносное программное обеспечение похищало из компьютеров пароли и логины интернет-банкинга и аккаунтов в социальных сетях, а также предоставляло доступ к веб-камерам. В результате преступники могли следить за владельцем техники.

Сотрудники Слобожанского управления совместно с коллегами из управления информационных технологий и программирования в восточном регионе Департамента киберполиции провели санкционированный обыск по месту жительства злоумышленника. Было найдено подтверждение того, что молодой человек самостоятельно разрабатывал ВПО — с целью сбыта. Оплату получал на электронный кошелек российской платежной системы, после чего переводил на личный счет в одном из украинских банков.

Кроме компьютерной техники в доме хакера полицейские обнаружили поддельные удостоверения сотрудника МВД и ребенка-сироты, а также переделанный пистолет без каких-либо разрешительных документов. Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ст. 361-1 («Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт») Уголовного кодекса Украины.

в раздел Страна
Recent Posts

Комментарии к публикации