Максим Степанов рассказал о работе курортов в условиях карантина

Министр здравоохранения Максим Степанов ожидает, что украинцы будут придерживаться рекомендаций МЗ и в Украине не произойдет «итальянского или испанского» сценариев коронавируса, когда в некоторых больницах не хватало мест, чтобы принять новых пациентов с COVID-19. Если же распространение коронавирусной инфекции будет расти, то власть будет вынуждена возвращать жесткие ограничения карантина.
Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге 1 июля, отвечая на вопросы журналистов.

— Я — один из крупнейших сторонников того, чтобы мы как можно скорее отменили все карантинные ограничения. Но я четко понимаю, что это произойдет только тогда, когда мы фактически перестанем фиксировать новые случаи заболевания. Сейчас цифры говорят обратное: через иногда легкомысленное отношение к советам и рекомендациям Минздрава, мы наблюдаем значительное увеличение количества заболеваний. Я надеюсь, что мы не пойдем по итальянскому или испанским сценарию, когда нам нужно будет вводить очень жесткие ограничения. Такое жесткое введение возможно только в значительном усложнении ситуации. А это, прежде всего, когда медицинская система будет просто не в состоянии справиться с количеством больных COVID-19, что мы наблюдали в ряде европейских стран, — заявил Максим Степанов.

Как подчеркнул глава ведомства, уже сейчас Министерство здравоохранения готовит больницы ко  второй и третьей волне борьбы.

— Но я все-таки надеюсь, что дефицита койкомест в больницах не будет. Если мы будем придерживаться правил и рекомендаций МЗ, то все будет хорошо, — добавил Максим Степанов.

Новости по теме

Добавить комментарий