МАУ ввезет в Украину два крупнейших в истории страны пассажирских самолета

У МАУ появятся два Boeing 777-300, крупнейших в истории Украины пассажирских самолета.

– Сейчас МАУ заключает договор с лизингодателем и определяет сроки поставки авиалайнеров в Украину. Ориентировочно это будет середина-конец октября, – сообщил исполнительный директор туроператора «Компас» Дмитрий Гудзий. Данный проект обе компании будут реализовывать вместе.

По его словам, одним из условий переговоров между МАУ и туроператором было наличие именно двух самолетов. Это необходимо для резерва, если один из бортов не сможет совершать полеты.

Оба самолета рассчитаны на перевозку 426 пассажиров в салонах трех классов: класс бизнес+ на 12 мест с размещением кресел 2+2+2; класс бизнес на 14 мест с размещением кресел 2+3+2; класс эконом на 400 мест с размещением кресел 3+4+3.

МАУ берет два Boeing 777-300 в основном для чартерных программ туроператора, который уже анонсировал сразу три полетных программы на Boeing 777-300 из Киева в места элитного пляжного отдыха: Доминикану, мексиканский Канкун и Мальдивы.

Однако в свободное время авиакомпания сможет использовать их для выполнения собственных рейсов, например, в США или Канаду.

Новости по теме

Добавить комментарий