Минцифры проводит реинжиниринг

Стать бизнесменом можно за 10 минут, не выходя из дому. Услуги, связанные с предпринимательством, стали доступны для всех граждан Украины на портале «Дія».

 

Соответствующее сообщение появилось на сайте Министерства цифровой трансформации Украины.

Ранее после электронной подачи заявления требовалось посетить налоговую с оригиналами документов и дополнительно заполнять некоторые другие формы.

«Мы расширили спектр сопутствующих услуг, оказываемых при регистрации ФЛП, благодаря реинжинирингу. Мы упростили ввод данных, благодаря чему объём заявления уменьшился почти в пять раз, разместили подсказки на каждом этапе заполнения заявления и создали тест, который позволяет выбрать КВЭД и систему налогообложения без дополнительных консультаций со специалистами. После регистрации ФЛП заявитель получает выписку из ЕГР в личном кабинете. И это единственный необходимый для начала предпринимательской деятельности документ. К тому же ФЛП могут не вести книгу учёта доходов во время карантина, если её ведение должно было начаться после установления карантина», — сказано в сообщении.

По данным Минцифры, за три месяца через портал были зарегистрированы 16,1 тысячи ФЛП, что составляет почти 45 % от всех частных предприятий, зарегистрированных за это время в стране. Такая статистика свидетельствует о популярности онлайн-услуг.

Новости по теме

Добавить комментарий