Новый учебный год может начаться с посменным графиком и смешанной формой обучения

В Министерстве образования и науки Украины разрабатывают программу посещения школ учащимися с 1 сентября на случай нестабильной эпидемическрй ситуации. Об этом рассказал и.о. главы министерства Сергей Шкарлет.

По его словам, вероятны два сценария: дети будут обучаться в смешанной форме — в классах и дистанционно, или посменно. Эти обе формы обучения направлены на социализацию детей.

— Я не представляю себе, каким образом дети могут пойти дистанционно в первый класс. Возможно, если ситуация будет обостряться, то будет снова дистанционный режим. Но первоклассники должны почувствовать всю социализацию в школе, — поделился министр.

Многие родители против удаленки, так как это накладывает на них ряд проблем и обязательств.

—Я общался это время с огромным количеством родителей, которые настойчиво обращают внимание на то, что дистанционное образование — это не совсем образование. Если в семье один монитор и три ребенка, у которых одновременно уроки, то как быть? Кроме того, дети, если это младшая школа, нуждаются в уходе. А родителям нужно работать. Конечно, родители должны сидеть с ребенком, но им надо еще зарабатывать на жизнь. Это огромная социальная проблема. Если у нас будет только дистанционное обучение — будет социальное сиротство, — подытожил глава министерства.

Новости по теме

Добавить комментарий