Семьи, которые не оформили субсидии на отопление, еще успевают это сделать в ноябре и декабре — вне зависимости от вида отопления. Это может быть как централизованное теплоснабжение, так и индивидуальное газовое или электрическое отопление.

Если заявление о назначении субсидии будет подано в декабре, помощь назначат с начала отопительного сезона — государство возместит коммунальные расходы семьи за предыдущие два месяца. Об этом идет речь в 848-м Постановлении Кабинета Министров.

Если субсидия на отопительный сезон 2018/2019 уже назначена, то в октябре управления соцзащиты автоматически рассчитывают ее размер. В ноябре-декабре она будет указана в реестре: subsidii.ioc.gov.ua.

Оформить помощь в оплате коммунальных услуг можно в любое удобное время. Для получения субсидии необходимо заполнить заявление и декларацию о доходах.

Готовые документы можно

— самостоятельно подать в местные управления труда и социальной политики, сельских и поселковых советов;

— направить заказным письмом в органы социальной защиты населения по месту жительства;

— отправить через Интернет (заполнить заявление и декларацию можно на сайте subsidii.mlsp.gov.ua).

В течение нескольких недель с момента получения документов социальное учреждение письменно сообщит о решении об оказании помощи и ее размера.

В Одесской области с 1 мая документы на получение субсидий подали 144 тысячи домохозяйств, получили субсидии — 114 тысяч.

в раздел Страна
Recent Posts

Комментарии к публикации