Пальчевский предложил ввести новый налог

Лидер политической силы «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский заявил, что в Украине нужно ввести налог для владельцев крупных предприятий, купленных по заниженным ценам в период приватизации.

Об этом он сказал в интервью на телеканале Украина 24.

Пальчевский отметил, что «Победа Пальчевского» уже разработала Новый экономический курс, главной задачей которого является перераспределение ВВП и результатов приватизации.

-Не в плане отобрать собственность, когда за бесценок скупали предприятия, а путем введения специальных налогов. Настоящих владельцев крупных предприятий необходимо нагрузить специальной программой, — пояснил Пальчевский.

Политический эксперт считает, что внешний долг Украины перед МВФ нужно реструктурировать.

-Что касается МВФ. Я не сторонник полного прекращения работы с МВФ. Я сторонник аргентинского подхода. Аргентина должна различным финансовым институтам более трехсот миллиардов долларов. Они договорились о дисконте почти в 50%. А у нас, нас «сгибает» каждый президент и премьер-министр, который пришел к власти, — заявил Пальчевский.

Также он подчеркнул, что использование кредита МВФ на содержание госаппарата является неправильным.

-Брать нужно большие суммы, то есть 50 млрд, 100 млрд долларов, которые позволят нам создать рабочие места, — сказал Пальчевский.

Новости по теме

Добавить комментарий