Пальчевский призвал депутатов обратить внимание на доходы украинцев

Пальчевский считает, что моральные лидеры так, как депутаты, не ведут себя.

Журналист, общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский считает, что депутаты должны понять, сколько денег тратят простые украинцы, и стать моральными лидерами для народа.
Об этом он заявил в эфире «112 Украина».
Пальчевский рассказал, что был шокирован тем, сколько тратит по сравнению с тем, сколько получают украинцы. Он отметил, что шоком для него стало понимание того, что на корм для собаки и две шоколадки он потратил треть пенсии, которую получают многие граждане.
—Вы знаете, это холодный душ. Поэтому я хочу обратиться ко всем руководителям, депутатам и т. д. Ребята, перейдите на наличные деньги, поделите их примерно на те суммы, которые тратят люди, — заявил он.
Пальчевский подчеркнул, что люди ходят в магазин с очень небольшими суммами – 20-30 гривен.
—Это раз в 20 меньше денег, чем у меня. А у меня раз в 10 тысяч меньше, чем у депутата, — сказал журналист
Пальчевский считает, что моральные лидеры себя так не ведут и привел в пример Махатму Ганди, который практически не тратил денег.
—Человек должен понимать, что такое трудовая копейка. Иначе ты ездишь, вылез из окна своего мерседеса, всем помахал, посмотрел у кого какие бриллианты. Надо спуститься с небес тем, у кого есть деньги, — подчеркнул Пальчевский.

Новости по теме

Добавить комментарий