Пальчевский рассказал, чему Лукашенко научили украинские Майданы

Общественный деятель, журналист Андрей Пальчевский прокомментировал действия Александра Лукашенко на фоне бунта в Беларуси.

Как сказал он в эфире телеканала “Newsone” , сейчас в Беларуси проходят исторические события, которые нельзя игнорировать и напомнил о поздравлении Лукашенко с победой от России.

— Лукашенко сделал вывод из украинских событий, и он создал прецедент. Я сегодня читал: это войдет в учебники белорусской истории. Чушь, это войдет в учебники всемирной истории, — сказал Пальчевский.

Журналист уверен, что Лукашенко сделал все, чтобы не допустить ошибок, допущенных в Украине во время смены власти.

— Состоялись следующие вещи: страна разбазарена не была, Беларусь, она не легла ни под какую внешнюю державу. И Лукашенко Александр Григорьевич вполне серьезно перетряхивал отношения с соседями, периодически позволяет себе критику не только в адрес Владимира Зеленского, — отметил он.

Пальчевский подчеркнул, что Лукашенко удалось избежать создания в стране олигархической системы и сохранить госконтроль на госпредприятиях. Также президенту Беларуси удалось избежать обострения языковой проблемы.

— Я же участник двух Майданов, давайте говорить откровенно — оба Майдана были украиноязычными, и столкновения проходили по языковому вопросу. Что сделал Лукашенко: себе спокойненько два государственных языка — и прошел, — сказал он.

 

Новости по теме

Добавить комментарий