ПАМЯТКА ПРИ ВЫБОРЕ ЗОНТА

Выбирая зонт, ознакомьтесь со всеми техническими характеристиками: из каких материалов изготовлены каркас и купол, какой механизм раскрытия, сколько спиц и сложений имеет изделие, каков его вес и размер в сложенном состоянии. Эту информацию можно узнать, прочитав этикетку или специальный буклет, который прилагается к зонту, или спросив у продавца.

 

Раскройте зонт, убедитесь, что изделие исправно, на каркасе нет подозрительных пятен, спицы не болтаются, а при встряхивании изделия нет подозрительных звуков. Ручка также должна быть надежной и удобной. Немаловажным будет раскрытие два-три раза. Это поможет проверить, как работает зонт, который до этого никогда не раскрывался и просто лежал в упаковке.

 

Осмотрите купол. Он должен быть прочно скреплен с каркасом и при этом не должен провисать. На куполе не может быть никаких повреждений. Даже маленький дефект можно заметить, если повернуть купол к источнику света. Цвет ткани и рисунок должны быть стойкими. Проведите такой тест – несильно потрите купол зонта обычной белой бумажной салфеткой. Салфетка должна остаться чистой.

Не пренебрегайте системой «антиветер». Снабженные ею аксессуары более долговечны и намного лучше переносят климатические условия – сильные ветры, ветер с дождем, со снегом.

 

Определитесь, как именно Вы собираетесь носить аксессуар. Изделия, предназначенные для ношения в руке, обычно снабжены специальным ремешком. Если Вам нужен зонт, который бы можно было положить в сумку или бардачок автомобиля, следует обращать внимание на компактные и маленькие модели.

 

Не менее важен при выборе механизм сложения зонта. Различают три их типа – механический, полуавтомат и полный автомат.

 

Изделия с механическим типом сложения уже давно успели себя зарекомендовать как одни из самых надежных и прочных. При таком типе аксессуар необходимо открывать и закрывать вручную. Таким образом, значительно снижается опасность поломки изделия. Несомненно, оценят механические зонтики женщины или мужчины, которые ищут чрезвычайно компактные модели: конструктивные особенности каркасов в пять сложений – это 16-19 см длины в сложенном виде – позволяют использовать только механическую систему открытия-закрытия купола. Недостатком этой системы выступает только количество прикладываемых усилий для использования аксессуара по назначению: например, если на Вашем пути множество пересадок в транспорте, переходов и прочих территорий, где зонт нужно прятать – Вам было бы удобнее использовать другую систему открытия купола.

 

Зонты с механизмом «полуавтомат» в настоящее время являются самыми распространенными. Такие изделия открываются автоматически – достаточно только нажать кнопку. А вот складывать аксессуар надлежит уже вручную. По сравнению с предыдущим типом, такие изделия значительно экономят время и усилия своего владельца и при этом являются великолепным компромиссом в соотношении «цена-качество». Недостатки в них видят каждые свои: любители «механики» — повышенную вероятность поломки, а любители «автомата» — недостаточную функциональность.

 

Аксессуары с полностью автоматическим механизмом раскрытия становятся все более популярными. Особенно если речь идет о больших городах, где дорога каждая секунда. Купол такого изделия открывается и закрывается автоматически – это чрезвычайно удобно в транспорте или при сильном дожде и ветре. Однако следует учитывать, что цена на такие модели несколько выше. Зонт с системой «полный автомат» также предполагает большую нагрузку на элементы конструкции, что повышает вероятность поломок.

 

Проконсультируйтесь с продавцом, как правильно пользоваться новым зонтом: советы по правильному использованию, хранению и уходу за зонтом помогут носить понравившуюся модель долгие годы.

 

Новости по теме

Добавить комментарий