Пересмотр социальных норм: сюрприз к следующему сезону

После окончания отопительного сезона 2016/2017 гг. правительство сообщило о сокращении социальных норм потребления энергоносителей. Так, если раньше субсидия покрывала 330 кубометров газа на отопление квартиры площадью 60 квадратных метров, уже в следующем отопительном сезоне скидку будут начислять только на 300 кубов. А в квартире такой же площади с центральным отоплением субсидия будет покрывать вместо 3,28 всего 2,5 Гкал тепла. Если не сократить потребление, за 0,7 Гкал придется доплатить.

Изменения при расчете субсидий, которые неизбежно последуют за сокращением социальных норм потребления, украинцы почувствуют уже в октябре, когда начнется отопительный сезон 2017/2018 гг.

Новые нормы позволят государству сэкономить на субсидиях, а простых украинцев заставят еще больше затянуть пояса, уверены эксперты. Кроме того, в мае все субсидии пересчитают с учетом того, что за отопление платить не придется. Всем, у кого за шесть прошедших месяцев набралась переплата за отопление, первого мая ее просто спишут, оставив на счету максимум сумму, эквивалентную 100 кубометрам газа.

Новости по теме

Добавить комментарий