В районы Одесской области передадут более 28 тысяч наборов Lego для первоклассников Новой украинской школы. До конца 2018 года набор «Шесть кирпичиков» от известного бренда конструкторов будет использовать в обучении каждый первоклассник.

— Современное обучение должно быть интересным и увлекательным. Особенно это касается первоклассников. Наборы помогут реализовать игровые методы обучения Новой украинской школы. Мы благодарны The Lego Foundation за такую масштабную благотворительную помощь, — отметил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Первыми методику «Шесть кирпичиков» изучили тренеры учителей начальных классов во время обучения в Одесском областном институте усовершенствования учителей. Все педагоги региона, которые в этом году будут работать с первоклассниками, ознакомлены с ней.

По информации Министерства образования и науки Украины, «Шесть кирпичиков» — это практический инструмент игровых методов обучения. Каждая игра-задание рассматривается как метод развития мышления, оперативной памяти, самоконтроля и ментальной гибкости.

в раздел Страна
Recent Posts

Комментарии к публикации