По Программе медгарантий безвозмездно получили помощь почти 40 тысяч украинцев, перенесших инсульт

Национальная служба здоровья Украины назвала лечение инсульта приоритетным направлением в программе медицинских гарантий.

В данный момент 192 медучреждения оказывают помощь пациентам при остром мозговом инсульте по договору с НСЗУ. По Программе медицинских гарантий они оказали медицинскую помощь почти 40 тыс. пациентов с острым мозговым инсультом и получили за это более 900 млн грн. Больше всего средств получили Харьковская область — более 85 млн грн, г. Киев — более 83 млн грн и Днепропетровская область — более 73 млн грн.

В пакет бесплатных медицинских услуг включены: диагностика (КТ, экстренные лабораторные исследования), медикаментозное лечение и обезболивание при необходимости проведения тромболитической терапии, круглосуточный мониторинг состояния пациента в реанимации, медицинская реабилитация в остром периоде, лекарственные средства из Национального перечня и расходные материалы, лекарства и медицинские средства, которые закупаются централизовано за средства бюджета, и питание в стационарных условиях.

Новости по теме

Добавить комментарий