Президент подписал указ о вакцинации большинства населения до конца года

Владимир Зеленский одобрил создание Национального плана вакцинации против COVID-19, который будет предусматривать вакцинирование большинства взрослого населения Украины до конца года.

Кабмин в семидневный срок должен обеспечить разработку и утверждение Национального плана вакцинации против COVID-19 с учетом лучшего международного опыта.

Должно быть установлено минимально необходимое ежемесячное количество прививок, определены источники и сроки поставки вакцин от коронавируса. Кроме того, кабинету министров нужно определить лиц, ответственных за реализацию плана.

Министерству здравоохранения поручено принять безотлагательные действенные меры по поставкам в Украину в максимально сжатые сроки необходимого количества вакцин для профилактики коронавирусной инфекции и обеспечения доступа населения к вакцинации. Кроме того, ведомство должно обеспечить проведение «эффективной информационно-разъяснительной работы по вакцинации».

Документ также предусматривает, что МИД должен принять неотложные меры, направленные на повышение эффективности сотрудничества с другими странами и международными организациями по поставкам в Украину вакцин против COVID-19.

Новости по теме

Добавить комментарий