Президент выступает за интенсивное развитие туризма между Украиной и Турцией

Владимир Зеленский заявил о важности интенсивного развития туризма между Украиной и Турцией.

— Очень важно, что мы с Эрдоганом говорим про особенные условия для украинского и турецкого туриста, гражданина. Говорили о том, что нужно действительно увеличивать уровень туризма для украинцев и граждан Турции. Это очень важно. Я думаю, что особенно сейчас мы должны поддерживать друг друга, — заявил Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

— Эрдоган поддерживает нашу независимость, наш суверенитет. Вы слышали, что Россия сказала, что будет ограничивать туристов или туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их дело. А я думаю, что нужно, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию, — добавил глава государства.

В ходе встречи с Эрдоганом в Турции 10 апреля «между Украиной и Турцией был подписан ряд важных документов, но куда более важна поддержка украинского суверенитета».

— Но самое главное сегодня, когда мы говорим о геополитическом вопросе, вопросе спокойствия в Украине и поддержке наших партнеров, то важно, что президент Эрдоган поддерживает Украину, поддерживает наши временно оккупированные территории, поддерживает Крым. Важно, что он поддерживает нашу позицию: не признает аннексию Крыма, — отметил Зеленский.

Новости по теме

Добавить комментарий