СЕЛЬЧАНАМ МОГУТ СНИЗИТЬ НОЧНОЙ ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Переизбыток электроэнергии в энергосистеме Украины в ночное время суток может стать базой для серьёзного снижения ночного тарифа на потребление электроэнергии для сельского населения.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко. По его мнению, это позволит сельскому населению отказаться от газа.

«Мы ещё не начинали рассматривать вопрос альтернативных источников энергии, которые позволили бы вообще отказаться от газа. Мы понимаем, что резко перейти на негазовые котлы в сельской, например, местности трудно. Сделать это можно путём установки либо негазовых котлов, либо электроотопления. Чтобы перейти на электроотопление, необходимо пересмотреть подход к ночному тарифу — для сельского населения он должен быть очень низким. Это вполне возможно, так как ночью мы имеем значительный избыток электроэнергии», — отметил вице-премьер-министр.

Напомним, с марта текущего года в Украине почти на 25 % поднят тариф на электроэнергию. Согласно постановлению Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг в сентябре электричество подорожает ещё на 23 %.

Источник: segodnya.ua

Новости по теме

Добавить комментарий