Семь областей не соответствуют критериям второго этапа смягчения карантина

Донецкая, Луганская, Львовская, Ровенская, Черновицкая, Волынская области и Закарпатье не соответствуют критериям, необходимым для смягчения карантина. Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

 

– Сегодня мы пересчитали новые показатели. По тестированиям у нас не проходят Донецкая область – у них 9 тестирований на 100 тысяч населения, Луганская область – у них также 9,03 на 100 тысяч населения, и Львовская область – у них почти 12, а именно 11,98 на 100 тысяч населения. По показателям инцидентности, заболеваемости за последние 7 дней, не соответствуют показателям Волынская область, Закарпатская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области, – добавил Виктор Ляшко.

Критерии для разрешения на смягчение карантина в областях: инцидентность COVID-19 менее 12-ти новых случаев на 100 тысяч населения, загруженность больниц больными с коронавирусом не более 50%, ПЦР-тестирование и ИФА-тестирование на уровне не менее 12-ти на 100 тысяч населения.

При этом количество проведенных ПЦР-тестирований в Донецкой, Луганской, Львовской областях не отвечает условиям для смягчения карантина, а по инцидентности не соответствуют показателям Волынская, Закарпатская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

МОЗ опубликовали таблицу, в которой видно, как в областях смягчают карантин. В некоторых из них уже заработали детские сады, были разрешены спортивные соревнования и богослужения.

В Харьковской области — наименьшее количество ограничений: здесь уже работает и метро, и детские сады, и рестораны, и фитнес-клубы.

Новости по теме

Добавить комментарий