Три четверти жителей Украины предпочитают печатные книги

74 % украинских читателей считают, что книги лучше читать в традиционном, бумажном формате.

Об этом свидетельствуют результаты ноябрьского социологического опроса от Research & Branding Group. Исследование также показывает, что электронные книги по душе 21 % читателей, а аудиокниги любят только 4 %.

Опрос проводился с 7 по 18 ноября 2019 года. Участие в исследовании приняли 1805 респондентов в возрасте от 18 лет со всех регионов Украины, кроме оккупированных территорий.

Из тех, кто предпочитает бумажные книги, 80 % находятся в возрастной категории от 40 лет. У младшего поколения эта доля значительно ниже и составляет 60 % и менее. В то же время в младших категориях популярность электронных книг фиксировалась вдвое чаще, чем у старших возрастных групп (примерно 35 % против 15 %).

Читатели с высшим образованием чаще отдают предпочтение электронным книгам (28 % против 15 % у тех, кто не окончил вуз), а печатные книги популярны у людей со средним и средним специальным образованием (79 % и 81 % против 66 %).

В разбивке по регионам печатные книги очень популярны в западных регионах страны (83 %), а реже всего этот формат выбирают в южном и восточном регионах (71 % и 66 %).

 

Новости по теме

Добавить комментарий