У ЗЕЛЕНСКОГО ЗНАЮТ, КАК СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В команде президента готовят три решения, которые должны суммарно привести к снижению стоимости электроэнергии на 20%.

 

По словам представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию, а для небытовых потребителей удастся даже снизить цену.

Необходимо рассмотреть три решения, которые суммарно должны привести к существенному снижению цены электроэнергии для небытовых потребителей, — заявил Герус.

Необходимо пересмотреть постановление правительства о возложении специальных обязанностей на ЧАО «Укргидроэнерго» и НАЭК «Энергоатом», таким образом, чтобы на «Укргидроэнерго» возложение этих обязательств было увеличено.

Это даст возможность понизить тариф «Укргидроэнерго» более чем в три раза. Сейчас это 32 коп. за кВт/час, а ожидается 8-9 коп., — сообщил Герус.

Кроме того, по его словам, необходимо урегулировать вопрос так называемых прайс-кэпов. В частности, есть смысл поднять приблизительно на 10 % максимальную ночную цену, а максимальную дневную цену понизить на 15-20 %.

Если эти три меры принять, то возможно снижение ориентировочно на 20% для конечного потребителя всех категорий: больших, средних и малых предприятий, бюджетных учреждений и организаций, — рассказал Герус.

Новости по теме

Добавить комментарий