Учёт авто с иностранными номерами упорядочат

В украинском парламенте 22 июня зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальной полиции» по отдельным полномочиям полиции.

Документ предусматривает расширение полномочий полиции в сфере дорожного патрулирования, временного задержания и учёта транспорта. Как сказано в пояснительной записке, это поможет первично упорядочить учёт автомобилей с иностранной регистрацией в Украине.

Этим законопроектом предлагается дополнить ч. 1 ст. 26 Закона Украины «О Национальной полиции» п. 141 и ч. 3, что позволит полиции формировать собственные базы данных (банки) транспортных средств с иностранной регистрацией, которые временно находятся на территории Украины, используя как имеющуюся информацию, так и полученную от ГФС.

Авторы проекта уверены, что его принятие станет первым шагом к формированию правовой определённости в вопросе госконтроля длительного пребывания автомобилей на иностранной регистрации в Украине, которые массово используют украинские граждане. Есть информация, что перерегистрация на украинские номерные знаки таких авто не потребуется.

Новости по теме

Добавить комментарий