Украина отправила вторую партию кислородных концентраторов в Индию

6 июня в рамках второй гуманитарной помощи в Индию было отправлено еще 216 кислородных концентраторов. В общем, Украина направила в эту страну 400 таких устройств.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Гуманитарная помощь была отправлена ​​в Индию во исполнение указа украинского президента Владимира Зеленского. О предоставлении гуманитарной помощи было договорено во время визита в Киев главы индийского производителя COVID-вакцин Serum Institute.

Из-за неожиданной вспышки коронавируса на территории Индии власти страны заявили о дефиците вакцин от COVID-19. Однако во время встречи с Зеленским владелец завода Serum Institute пообещал, что после восстановления экспорта, Украина одной из первых получит вакцины от COVID-19

Как заявлял премьер Денис Шмыгаль, Украина предлагала Индии различные варианты гуманитарной помощи, однако индийская сторона согласилась только на кислород.

– Как и все страны, мы обратились в Индию и спросили, какая помощь может быть предоставлена. Они отказались от всего, кроме кислорода, – отмечал Шмыгаль.

Из-за недостатка кислорода и препаратов помочь Индии согласились более 40 стран. Великобритания, со своей стороны, пообещала отправить в страну 200 аппаратов ИВЛ и 495 кислородных концентраторов.

Новости по теме

Добавить комментарий