Украинцам хотят разрешить регистрировать новые автомобили прямо в автосалоне

Проект постановления КМУ о возможности регистрации новых авто прямо в автосалоне уже на сайте МВД для обсуждения. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

— Долгое время к нам поступали обращения от автомобилистов, которые жаловались на ограниченный и неудобный режим работы регистраторов, наличие очередей и длительную процедуру предоставления услуг по регистрации авто, — отметил Олег Назаренко.

Большинство граждан, которые обращались для регистрации новых транспортных средств, замечали, что регистрация осуществляется на основании заявления лица (уполномоченного представителя) и документов, предоставленных торговой организацией (производителем, уполномоченным дилером, дистрибьютором), подтверждающие правомерность приобретения такого транспортного средства.

— Любые проверки, осмотры и экспертизы экспертных служб МВД для указанных транспортных средств не предусмотрены, поэтому учитывая международный и европейский опыт было бы целесообразно привлекать к процедуре регистрации новых транспортных средств непосредственно субъекты хозяйствования, которые осуществляют их продажу. И наконец, проект воплощается в жизнь, — добавил эксперт.

Новости по теме

Добавить комментарий