Украинским олимпийцам выплатят почти $2 миллиона призовых

За выигранные призовые места и медали на Олимпиаде в Токио украинские спортсмены получат от государства такое ​​денежное вознаграждение: за золото — 125 тысяч долларов, за серебро — 80 тысяч долларов, за бронзу — 55 тысяч долларов.

Только одному спортсмену удалось выиграть золото — Жан Беленюк стал олимпийским чемпионом в греко-римской борьбе (вес — до 87 кг).

Пловец Михаил Романчук и каноистка Людмила Лузан получили на Играх в Токио по две медали — серебро и бронзу. Они должны получить по 135 тыс. долларов.

Еще две спортсменки — Анастасия Савчук и Марта Федина получили по две бронзовые награды — в дуэте и в команде артистического плавания. За это они получат по 110 тыс. долларов.

80 тыс. долларов за серебро должны получить борец Парвиз Насибов, каратистка Анжелика Терлюга, каноистка Анастасия Четверикова, боксер Александр Хижняк и велосипедистка Елена Старикова.

Бронзовые медалисты получат по 55 000 долларов.

Сборная Украины завоевала на Олимпийских играх в Токио 19 медалей: 12 бронзовых, 6 серебряных и одну золотую. Украина впервые в истории завоевала медали Олимпийских игр в артистическом плавании и каратэ.

Украина заняла шестнадцатую позицию в неофициальном медальном рейтинге.

Новости по теме

Добавить комментарий