«Укрпродукт» сократил убытки

Отчёт «Укрпродукт Групп» на Лондонской фондовой бирже по итогам 2016 года фиксирует 1,5 млн фунтов стерлингов чистого убытка. Это в 2,6 раза меньше, чем годом ранее.

Общая выручка за год была стабильной — на уровне 20 млн фунтов. При этом уточняется, что доходы в гривне выросли за год на 3 %, до 693 млн грн, валовая прибыль демонстрировала улучшение в некоторых сегментах. Однако в целом группа получила 2,1 млн фунтов по сравнению с 2,3 млн в 2016 году.

Рентабельность по EBIDTA стала положительной — 1,9 % против –4 % в предыдущем году, а операционные убытки составили всего 0,2 млн фунтов (2015 год — 1,3 млн).

Учитывая реструктуризацию задолженности перед ЕБРР, группе удалось сократить расходы на выплату процентов на 145 тыс. фунтов.

«Новый год начался ободряюще. Доходы от продаж и валовая прибыль опережают прошлогодние показатели. Были сделаны первые два транша для погашения долга перед ЕБРР. В соответствии с требованиями ЕБРР осуществляется реорганизация капитала для упрощения структуры группы», — сообщает «Укрпродукт Групп».

Новости по теме

Добавить комментарий