«Укрзалізниця» займется производством зерновозов

Это новое направление для компании, до сих пор на ее вагоностроительных заводах производились только полувагоны и фитинговые платформы. Директор филиала «Центр транспортной логистики» «Укрзалізниці» Сергей Подгородецкий отметил, что в планах компании — производство зерновозов большой тоннажности с первым классом защиты от вандализма и хищений. «В ближайшее время вы получите больше информации о количестве и модельном ряде», — пообещал он, отметив, что сейчас в рамках проекта разрабатывается техническая документация.

Ранее модельный ряд зерновозов, которые собирается строить «УЗ», принадлежал другим производителям. Компания не имела на него прав и конструкторской документации. Решение взять на себя такое производство было принято после дерегуляции тарифов на грузоперевозки, ранее неэффективные. «До момента дерегуляции инвестиции в специализированный подвижной состав были неэффективными. Полувагоны и платформы могут перевозить до десятка наименований грузов. Зерновоз имел свою специфику с учетом фактора сезонности», — сказал Подгородецкий. Теперь же в «УЗ» уверены, что направление может быть рентабельным.

Вагоностроительные заводы расположены в Дарнице, Панютино и Стрые. За 2017 год на них было произведено 2,6 тыс. полувагонов.

Новости по теме

Добавить комментарий