Утвердили новые требования к производству и маркировке мёда

Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия  № 330 гармонизирует законодательство Украины с законодательством Европейского Союза.Это позволит обеспечить украинский рынок качественной продукцией и расширить возможности для экспорта. 

Итак, согласно требованиям, мёд должен состоять из углеводов, преимущественно из фруктозы и глюкозы, а также включать органические кислоты, энзимы (ферменты) и пыльцевые зёрна, попадающие в процессе переработки пчелами нектара. Цвет допускается от прозрачного, белого, светло-жёлтого до темно-коричневого.

К продукту, который маркируется словом «мёд», запрещено добавлять другие пищевые ингредиенты, пищевые добавки или любые другие добавки.

Маркировка указанных продуктов может быть дополнена информацией о специальных критериях качества.

На этикетке мёда для кондитерских изделий наряду с его названием должно быть указано: «предназначен только для продуктов, подлежащих переработке».

Приказ вступает в силу через 6 месяцев — с 6 февраля 2020 года.

Новости по теме

Добавить комментарий