В Черное море вошли две группы кораблей НАТО

Корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) и Второй постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2) вошли в Черное море для участия в региональных учениях, организованных флотами Болгарии и Украины. Об этом сообщили на сайте Объединенного командования ВМС НАТО.

Несмотря на пандемию COVID-19, SNMG2 выполняет программу мероприятий, запланированных на много месяцев вперед. Этот визит в Черное море, первый с момента, когда я принял командование, соответствует направлению морского командования НАТО и является еще одним примером постоянных региональных обязательств НАТО с нашими союзниками и партнёрами, — отметил командующий SNMG2.

SNMG2 прибыла в Черное море 9 июля и состоит из трех фрегатов из Испании, Румынии и Турции во главе с контр-адмиралом Мануэлем Агирре из ВМС Испании, а испанский фрегат Альваро де Базан (F-101) является флагманом.

Суда SNMCMG2 HS Aliakmon (флагман), ESPS Tambre, TCG Amasra и ITS Gaeta во главе с командиром греческого флота вошли в Чёрное море 7 июля, где к нему присоединился ROS Lupu Dinescu, и отплыли в Бургас, куда прибыли 10 июля.

После ежегодных американско-украинских учений «СиБриз-2020» часть кораблей зайдет в Одессу.

Новости по теме

Добавить комментарий