В МОН сообщили, что призыв граждан 18-19 лет проходит по желанию

Граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки со ссылкой на соответствующее распоряжение Кабинета Министров.

В пункте 5 указанного распоряжения сообщается, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением.

Вместе с тем, Минобразования получает многочисленные обращения абитуриентов в учреждения высшего образования и их родителей относительно получения повесток от военкоматов.

В Министерстве образования и науки отмечают, что ведомство обратилось к Министерству обороны с просьбой урегулировать вопрос предоставления выпускникам отсрочки от весеннего призыва.

— Важно отметить, что военкоматы находятся в сфере управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины, а решение о призыве принимается призывными комиссиями, главами которых являются заместители глав областных государственных администраций, — говорится в сообщении Министерства образования и науки.

Новости по теме

Добавить комментарий