В Украине до конца года планируют построить 600 активных парков

В рамках программ президента Владимира Зеленского «Большое Строительство» и «Здоровая Украина» в стране планируют открыть 600 активных парков до конца года.

– «Активные парки – локации здоровой Украины» – это проект президента Украины, направленный на оздоровление всей нации и создание свободного доступа к двигательной активности. Уже 100 таких парков открыли свои «двери» для горожан, а к концу года украинцы получат еще 500, – сообщил в Facebook министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Особенностью новых спортивных площадок станут специальные QR-коды, расположенные на спортивном оборудовании. Наведя камеру на этот код, посетители площадки получат доступ к онлайн-тренировкам, записанным при участии украинских звезд и спортсменов.

– Тренировки поделены на уровни: от простого к сложному. Таким образом, вы сможете совершенствовать свои наработки и становиться с каждым разом все сильнее! А можете, играя, сделать вызов своим друзьям, и наперегонки посоревноваться, кто первый пройдет все уровни, – пояснил Гутцайт.

На каждой локации будет находиться координатор.

– Главное, что этим могут пользоваться все слои населения: от самых молодых до наших дедушек и бабушек. Для каждого разработаны свои виды упражнений, учитывая возраст и возможности, – рассказал министр.

Новости по теме

Добавить комментарий