В Украине электронный паспорт приравняли к бумажному

Глава министерства цифровой трансформации Михаил Федоров назвал дату, когда в Украине электронный паспорт приравняют к бумажному и пластиковому. Это случится 23 августа текущего года. Именно тогда вступает в силу закон №1368-ІХ, принятый парламентом еще в конце марта.

С 23 августа как государственные, так и частные поставщики услуг будут обязаны принимать электронные паспорта в качестве официального удостоверения личности.

Чиновник сообщил, что всего за год количество пользователей достигло электронных паспортов достигло отметки в 11-12 миллионов. Всего же государственными услугами онлайн уже пользуется в четыре раза больше граждан Украины, чем в прошлом году.

Напомним, что подписанный президентом закон закрепляет на законодательном уровне определения внутреннего и заграничного е-паспорта и приравнивает их к бумажным аналогам. Этот документ украинцы смогут использовать в следующих случаях:

при путешествии по Украине;

во время медицинского обслуживания или для совершения банковских операций;

при получении административных, гостиничных, телекоммуникационных и других услуг включая получение покупок из интернет-магазинов;

е-паспорт также позволит подтвердить личность на запрос полиции и других правоохранительных органов.

Новости по теме

Добавить комментарий