В Украине планируют ввести «адаптивный карантин»

Правительство Украины после 11 мая будет переходить к адаптивному региональному карантину. Это означает, что в случае вспышек инфекции в отдельных регионах карантин будет усиливаться именно там, а не по всей стране. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров 29 апреля.

— Я хочу обратиться ко всем украинцам и особенно к представителям бизнеса. То, что у нас меньше больных по сравнению с другими странами, — это благодаря вовремя принятым карантинным мерам и вашей ответственной позиции по происходящему. Мы вовремя зашли в карантин и вовремя из него выйдем… Скорость ослабления по разным сферам и объектам будет зависеть от эпидемической ситуации. Я уже поручил всем министерствам и ведомствам разработать критерии для тех объектов, которые будут постепенно открываться. Это касается и открытия агропродовольственных рынков. Минздрав и Минэкономики по моему поручению уже разработали четкие критерии работы рынков и четкие алгоритмы контроля, — подчеркнул Денис Шмыгаль.

Также премьер-министр добавил, что даже после открытия всех учреждений и транспорта сохранятся требования относительно масок, дезинфекторов и ссоциального дистанцирования.

Новости по теме

Добавить комментарий