В Украине вернули бэби-боксы

С 27 сентября родильные дома и центры социальной защиты во всех регионах Украины получат свои бэби-боксы — пакеты малыша.

Заключенный с производителем пакетов малыша договор позволил закупить 53 тыс. комплектов с общей экономией 63 млн грн для государства. Заключенное соглашение с поставщиком боксов действует до конца 2021 года.

Среди нововведений, касающихся программы Пакет малыша: теперь можно выбирать бэби-бокс или карта с деньгами, которую можно использовать в специальных магазинах.

В бэби-бокс входят: упаковка подгузников; влажные салфетки; пеленки; 3 шапочки на вырост; 11 боди с коротким рукавом разного размера; 11 боди с длинным рукавом разного размера; 4 пары ползунков и 11 слипов; 4 рубашки и 4 пары носков; перчатки и 2 слюнявчика; термометры для воды и для тела; маникюрные ножницы и расческа; одеяло, пододеяльник и плед; матрас; 2 полотенца; 6 игрушек и коврик; мягкая книжка; кремы и мыло; коробка-колыбель.

Пакет малыша — это государственная единовременная поддержка семей, в которых родился ребенок. В него входят самые необходимые вещи для младенцев в первые месяцы жизни.

Новости по теме

Добавить комментарий